Faisán Orejudo Azul

 

Aves criadas al aire libre y listas para soltar en el exterior...

 

Disponemos de portes reducidos para península y Baleares.

 

CONSULTAR DISPONIBILIDAD Teléfono: 666 838 754 Email: info@dalmirocoello.com

Admite varias hembras y estas se toleran una vez adaptadas. Soporta bien los inviernos fríos y las fuertes lluvias. Son resistentes a las condiciones adversas aunque son sensibles a los cambios bruscos de temperaturas. Son auténticos excavadores y se pasan todo el día revolviendo todo lo que tienen a su alcance. Ambos sexos presentan el mismo color y tonalidad y se diferencian por el espolón que lo machos sacan en sus fuertes patas.

ALIMENTACIÓN : Se alimentan de raíces, semillas, vegetales, frutas, larvas e incluso pequeños ratones que capturan al excavar. En cautividad se complementa su alimentación con un pienso para faisanes.

REPRODUCCIÓN: Se puede llegar a reproducir en su primer año de vida, aunque lo habitual es a partir del segundo año. La fertilidad a veces suele ser baja , una vez nacen del huevo se crían bien, y se deben tomar precauciones para evitar su picaje y la mortalidad por falta de higiene. La hembra suele incubar muy bien y el periodo de incubación dura 26 días. Las puestas suelen comenzar a mediados del mes de Abril