Faisán Monal

 

Aves criadas al aire libre y listas para soltar en el exterior...

 

Disponemos de portes reducidos para península y Baleares.

 

CONSULTAR DISPONIBILIDAD Teléfono: 666 838 754 Email: info@dalmirocoello.com

ORIGEN: Montañas del Himalaya Admite varias hembras pero estas no suelen tolerarse. Soporta bien los inviernos fríos y se le debe proteger del calor con resguardos naturales. No soporta las altas temperaturas. Pertenece a la familia de los faisanes LOFOFOROS y destaca por el color metálico de todo su plumaje. Son autenticas excavadoras , y deben disponer de amplios espacios.

ALIMENTACIÓN : Se alimenta de semillas, larvas e insectos, y le gustan mucho las raíces de las plantas y los brotes de bambú. Debe suministrársele un buen pienso como complemento.

REPRODUCCIÓN: Se reproduce con dificultad debido a sus posturas poco numerosas. No se reproduce hasta el segundo año de vida y la fertilidad suele ser bastante baja. Una vez salen del huevo su cría no presenta dificultad si bien se debe evitar que se piquen unos a otros, lo cual les atrae. La hembra no es buena incubadora. El periodo de incubación dura 27 días. La puesta suele comenzar a principios del mes de Mayo.